注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不要活的太累的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《从零开始—创建你自己的课堂》读书体会  

2016-11-15 16:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

史蒂文利维老师的一个个精彩观点引起了我的共鸣与思考。史蒂文利维老师认为当老师对一个科目知道的太多时,学生往往坐在那里等待老师把那些信息送给他们。加强学校教育最直接的方式就是要求老师教那些他们平常不教的课,让数学老师来教艺术,艺术老师来教科学,科学老师来教英语。如果真想让学生投入,就必须抑制住老师武断地发表意见的倾向。这种观点有点极端,但我想教师应该把自己放在学生的角度去看待问题,也许跟学生交流起来就容易多了。

作为一名教育工作者在教育实践过程中我曾经只愿意讲,想尽各种办法、使出浑身解数让自己讲得妙趣横生,看到讲台下一张张虔诚的小脸,自豪感、幸福感就像蔓草一样滋生。

看了《从零开始—创建你自己的课堂》更让我意识到:教学就是要在学生已有的经历中找到和课程相对应的经历,创造学生自己发现意义和建立自己理解的机会,让学生在追逐的过程、发现的过程中获得能力与成功。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018